28 мая, пятница  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru
09:41 Разработан проект развития отечественной ядерной медициныВсе новости лентой
Видео RSS

Спекуляция лекарствами - преступление

Скопируйте код и вставьте в свой блог:
В Амурской области возбуждено первое в России уголовное дело по факту завышения цен на лекарственные препараты. Прокуратура провела проверку и выяснила, что руководство компании "Дальсибфармация" существенно злоупотребило своими полномочиями.

Валентин Бурсянин, помощник прокурора Амурской области: Используя ситуацию, то что у нас по области, в частности в городе Свободном, повышенный уровень заболеваемости населения, увеличили стоимость. Представляете что такое анальгин, который стоил 14 рублей, а стал стоить 20! Это почти 70%! Как это расценить? Это можно расценить как преступление!

Наценка на препарат в аптеках разрешена до 35% и зависит от удаленности района от места производства препарата. А также от того, входит ли он в группу жизненно необходимых лекарств. У "Дальсибфармации" накрутка была вдвое больше допустимой. Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что завышение цен на лекарства во время эпидемии гриппа следует рассматривать не иначе как преступление. Отметим, что до прецедента в Амурской области спекулянтов наказывали только штрафами. Проверки продолжаются.



 
Взгляд