28 мая, пятница  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru
09:41 Разработан проект развития отечественной ядерной медициныВсе новости лентой
Фотогалерея RSS

Салют Победы

Скопируйте код и вставьте в свой блог:
Уникальное шоу, рассказывающее о войне языком цирка, два года готовили артисты Екатеринбурга и Москвы к юбилею Победы. Вероятно, новому поколению надо рассказывать об этом по-новому. Оставим в стороне споры о совместимости цирка и войны. Праздник в преддверии Дня победы точно состоялся для детей из приютов Московской, Калужской, Нижегородской, Тверской областей и пациентов детского онкологического центра имени Н.Н. Блохина. Их пригласил сюда Благотворительный фонд ОМК-Участие.
Также по теме:

“Накануне 65-летия Великой Победы мы решили соединить два главных направления – заботу о детях и о ветеранах, - говорит генеральный директор фонда ОМК-Участие Александр Кастравец. – Для маленьких пациентов НИИ детской онкологии и гематологии, воспитанников детских домов и кадетских училищ мы регулярно проводим подобные акции – приглашаем их на спектакли в московские театры или, в случае с тяжелобольными детьми, привозим спектакли прямо в больницы. Для ветеранов мы ежегодно 5 декабря организуем традиционный Бал победителей в музее на Поклонной Горе. В канун 65-летия победы мы решили собрать вместе на одном представлении и ветеранов, которые защитили нашу страну и гарантировали ей будущее, и детей, которые и есть наше будущее”.

Фонд ОМК-Участие давно сотрудничает с детским онкологическим центром имени Н.Н. Блохина. С момента основания фонда два года назад 14 млн рублей переданы им на лечение тяжелобольных детей - а это десятки спасенных детских жизней. Причем помощь оказывается строго адресная, конкретным детям, попавшим в беду. Но, безусловно, благотворительность - это не только дорогостоящие лекарства и операции. Детям очень важно чувствовать себя такими же, как все, ходить в цирк, отмечать праздники, замирать от восторга и смеяться.

Цирк - экстремальное искусство и не умирал, ездил с гастролями по фронтам даже в годы войны! Поэтому и решились создатели шоу соединить его с кадрами кинохроники, с атрибутами цирка военной поры. Пожалуй, дети, приглашенные на представление, и сами оказавшиеся по воле обстоятельств в почти экстремальной жизненной ситуации, могли оценить это как никто другой.

 


 
Взгляд