28 мая, пятница  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru
09:41 Разработан проект развития отечественной ядерной медициныВсе новости лентой
Фотогалерея RSS

Лечение смехом

Скопируйте код и вставьте в свой блог:
В канун Нового года, 26 декабря, Благотворительный фонд ОМК "Участие" подарил тяжело больным детям фантастические спецэффекты и необычное ледовое шоу в московском старом цирке на Цветном бульваре. Подарил в прямом смысле слова: на представление приехали 500 детей из НИИ детской онкологии и гематологии, Федерального центра детской гематологии, онкологии и иммунологии, воспитанники детских домов и социальных приютов.
Также по теме:

Этим детям больше всего на свете не хватает смеха и улыбок. Поэтому и акция, организованная НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина и благотворительным фондом “ОМК-Участие”, получила название "Поделись улыбкою своей".

По словам главного детского онколога Минздравсоцразвития РФ Владимира Полякова, “для тяжелобольных детей даже автобусная экскурсия по Москве – настоящее развлечение. А уж представление в цирке – тем более. Во время лечения они проводят в палатах иногда по полгода. Мы хотим хоть немного разнообразить их пребывание в больнице”.

В антракте в фойе состоялась и ярмарка, на которой были выставлены на продажу произведения маленьких художников с непростой судьбой. Покупатели этих предметов искусства имели возможность поделиться не только улыбкой, но и внести лепту в приобретение оборудования и материалов для детского онкоцентра.

А уж на фоне улыбок, веселья, радостной суеты, циркового волшебства и человеческой теплоты даже самое тяжелое лечение становится легче и эффективнее.

 


 
Взгляд