28 мая, пятница  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru
09:41 Разработан проект развития отечественной ядерной медициныВсе новости лентой
Читайте также

Правила жизни без стресса для самых занятых

Дикая усталость, постоянное напряжение от многочасового сидения у компа - если избежать этих стресс-факторов трудно или невозможно, то изменить реакцию на них легко

Экология психологии

Как в бесконечном потоке важных и неотложных дел вычленить главное и не дать потоку тебя поглотить?

Все статьи

Стресс можно... упаковать и таким образом избавиться от него

Скопируйте код и вставьте в свой блог:

Упаковывание в бумагу или коробку предметов, связанных с тяжелыми травмирующими переживаниями, помогает человеку лучше справляться с негативными эмоциями. К таким выводам пришла международная группа учёных из Университета Торонто, Национального университета Сингапура и Городского университета Гонконга после проведения психологического исследования.

В ходе исследования были проведены 4 независимых серии экспериментов. Учёные сделали вывод, что упаковывая вещи или предметы, связанные с негативными переживаниями, человек формирует психологическую защиту, которая помогает справиться с эмоциями. При этом целительным действием обладает именно сам физический акт упаковывания вещей. Исследователи подчеркивают, что упаковывание вещей, никак не связанных с текущей проблемой, не обладает таким лечебным эффектом.

Автор исследования Дилип Соумэн отметил, что успокаивать людей, переживших тяжёлый эмоциональный стресс, словами «жизнь продолжается» или «всё наладится» бесполезно. Однако упаковывание вещей, связанных с негативными эмоциями, реально помогает улучшить настроение, так как «...люди не склонны контролировать свои эмоции напрямую».

Отчет о проведённом исследовании будет опубликован в ближайших выпусках журнала Psychological Science. Сообщает Информационный портал "Боль".


 


 
Взгляд