28 мая, пятница  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru
09:41 Разработан проект развития отечественной ядерной медициныВсе новости лентой
Читайте также

Правила жизни без стресса для самых занятых

Дикая усталость, постоянное напряжение от многочасового сидения у компа - если избежать этих стресс-факторов трудно или невозможно, то изменить реакцию на них легко

Экология психологии

Как в бесконечном потоке важных и неотложных дел вычленить главное и не дать потоку тебя поглотить?

Все статьи

Гипноз избавит от боли в желудке

Скопируйте код и вставьте в свой блог:

Гипнотерапия очень эффективна для облегчения симптомов синдрома раздражённого кишечника и даже может полностью излечить от этого заболевания, утверждают английские гастроэнтерологи, опубликовавшие результаты исследования в журнале Frontline Gastroenterology.

"Исключение из рациона некоторых продуктов помогает уменьшить симптомы кишечного расстройства, но обычно лишь на некоторое время, — говорит профессор Роланд Валори. — Так происходит потому, что диетические меры не устраняют основной причины болезни (стресса)."

Ещё один вариант — употребление пробиотиков, как отмечают врачи Университета Корка, Ирландия. Однако и в этом случае у пациентов возникают трудности с выбором из-за отсутствия знаний, какие именно пробиотики работают в желудке лучше. По словам медиков, пробиотические продукты должны содержать конкретные живые штаммы и виды бактерий с клинически доказанным действием, которые будут активны на протяжении всего срока годности препарата.

Терапевты, как правило, ставят диагноз синдрома раздражённого кишечника, после исключения других причин, которые могут вызвать похожие симптомы. Однако специалисты подчёркивают, что болезнь имеет целый ряд симптомов, которые совместно влияют на работу желудочно-кишечной системы. Мозг и кишечник способны взаимодействовать, чтобы увеличить или наоборот уменьшить тяжесть и последствия симптомов.

Основываясь на этом предположении, исследователи проанализировали эффект гипноза среди ста пациентов с диагностированным синдромом раздражённого кишечника и установили, что профессиональная гипнотерапия значительно улучшает самочувствие 90% больных. Симптомы расстройства полностью проходят у 40% пациентов, а остальные чувствуют значительное улучшение. Передает Информационный портал "Боль".

остальные чувствуют значительное улучшение.тельное улучшение.


 


 
Взгляд