28 мая, пятница  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru
09:41 Разработан проект развития отечественной ядерной медициныВсе новости лентой
Читайте также

Правила жизни без стресса для самых занятых

Дикая усталость, постоянное напряжение от многочасового сидения у компа - если избежать этих стресс-факторов трудно или невозможно, то изменить реакцию на них легко

Экология психологии

Как в бесконечном потоке важных и неотложных дел вычленить главное и не дать потоку тебя поглотить?

Все статьи

Медики предлагают при диабете начинать инсулинотерапию как можно раньше

Скопируйте код и вставьте в свой блог:

Проблемы сахарного диабета - молчаливой эпидемии XXI века - обсуждались в рамках медиа-клуба "Главное - здоровье".

Специалисты не случайно говорят о диабете как об «эпидемии». Его распространенность во всем мире продолжает неуклонно расти. По данным Международной Диабетической Федерации (IDF) в 2010 году во всем мире численность пациентов с сахарным диабетом достигнет 285 миллионов человек, а к 2030 году - 438 миллионов. В России зарегистрировано 3 029 397 пациентов с сахарным диабетом. По оценкам экспертов, с учетом недиагностированных случаев реальное число людей с данным заболеванием в нашей стране в 3-4 раза больше.

Как отметил Ашот Мкртумян, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой эндокринологии и диабетологии МГМСУ, причинами роста заболеваемости может служить множество факторов, среди которых: генетическая предрасположенность, избыточная масса тела или ожирение, высококалорийная пища и нездоровое питание, плохая экология, стрессы.

«Раньше инсулинотерапия применялась только в самом конце лечения, когда речь шла о жизни больного, а не об осложнениях. Сейчас произошел пересмотр принципов лечения: специалисты пришли к выводу, что инсулинотерапию необходимо начинать как можно раньше с момента постановки диагноза. Основополагающими принципами для пациентов с сахарным диабетом являются: правильное питание, физические нагрузки и постоянный контроль глюкозы. Если придерживаться этих правил, пациент сможет жить нормальной, полноценной жизнью», - подчеркнул Ашот Мкртумян.

Но несмотря на то, что арсенал современных сахароснижающих препаратов очень широк, ни один из них не окажет полноценного эффекта, если пациент не будет придерживаться диеты.

Образовательная и просветительская деятельность о социально-значимых заболеваниях, которым является сахарный диабет, - одно из приоритетных направлений деятельности компании санофи-авентис. Это мероприятие открывает серию образовательных семинаров, посвященных «Молчаливой эпидемии XXI века».


 


 
Взгляд