28 мая, пятница  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru
09:41 Разработан проект развития отечественной ядерной медициныВсе новости лентой
Читайте также

ВОЗ сеет панику

Как медик я должен вам говорить, что все ужасно, давайте деньги, срочно, нам нужны миллиардные ассигнования, вы нас – и население, и медиков, пожалуйста, спасите.

Выставка пациентов психушки

Идея арт-терапии в том, что когда человек рисует, он исцеляется

Прививки от страха

В Московской, Тюменской, Брянской, Воронежской областях и Алтайском крае в понедельник началась вакцинация от A/H1N1. Первыми будут привиты социальные работники и студенты старших курсов.

Все статьи

Цены на лекарства снизились

Скопируйте код и вставьте в свой блог:

Глава Комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова в беседе с парламентскими журналистами рассказала, что фракция "Единая Россия" совместно с Росздравнадзором проводит мониторинг цен и доступности лекарственных средств.

«В амбулаторном сегменте наблюдается устойчивая тенденция к снижению стоимости лекарственных препаратов. В целом по России снижение розничных цен в первом квартале 2010 года составило 0,7%.

Цены на отечественные лекарственные средства снизились на 0,9%. Снижение цен отмечено во всех федеральных округах, кроме Северо-Кавказского округа, где рост цен составил 1,3%.

Цены на импортные лекарственные препараты снизились на 0,7%. Снижение цен также отмечено во всех федеральных округах, кроме Северо-Западного округа, где увеличение составило 0,1%.

Несмотря на предпринимаемые усилия со стороны федеральных органов власти, средняя величина розничной надбавки к закупочным ценам изменилась незначительно и составила 24,5%.

Наблюдается рост цен на препараты в госпитальном сегменте (0,6% в январе-феврале 2010 года). Это подтверждает факт, что государственные закупки лекарств за счет бюджетов разных уровней проводятся без надлежащего контроля".

Ольга Борзова напомнила, что субъекты РФ вправе ограничивать торговые надбавки не только на лекарства из перечня жизненно важнейших и необходимых, но и на остальные. Но этим правом сегодня воспользовались около двадцати субъектов РФ.


 


 
Взгляд