28 мая, пятница  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru
09:41 Разработан проект развития отечественной ядерной медициныВсе новости лентой
Читайте также

Правила жизни без стресса для самых занятых

Дикая усталость, постоянное напряжение от многочасового сидения у компа - если избежать этих стресс-факторов трудно или невозможно, то изменить реакцию на них легко

Экология психологии

Как в бесконечном потоке важных и неотложных дел вычленить главное и не дать потоку тебя поглотить?

Все статьи

Почти половина кагора в московских магазинах не соответствует стандартам

Скопируйте код и вставьте в свой блог:

Специалисты ГУП “Московское качество” в течение апреля провели мониторинг продукции, которая реализуетя в российской столице под маркой “Кагор”.

К исследованию были подключены 8 крупнейших сетевых магазинов Москвы, в которых оказались представлены на реализацию 27 наименований вина «Кагор» ценой от 50 до 500 руб. от 24 производителей. Отобранные образцы были направлены в лаборатории Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук.

Экспертиза проводилась по следующим показателям: органолептические свойства (вкус и запах), физико-химические, характеристики цветности и соответствие информации на упаковке требованиям ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования».

Что касается органолептических свойств, третья часть образцов оказалась далека от эталона по своим вкусовым качествам и запаху. Этикетки половины образцов содержали информацию, которую эксперты признали не полной или не соответствующей действительности.

“Мы не можем применить каких-либо мер пресечения к недобросовестным производителям и нарушителям правил продажи винных изделий”, - сообщила корреспонденту Медиа-центра “Национальная промышленность” генеральный директор ГУП “Московское качество” Ася Марутян. “Мы предоставим всю собранную информацию в контролирующие органы, а там уже примут решение, как поступить с нарушителями - оштрафовать или рассмотреть возможность лишения лицензии”,- добавила Ася Марутян.


 


 
Взгляд