28 мая, пятница  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru
09:41 Разработан проект развития отечественной ядерной медициныВсе новости лентой
Читайте также

ВОЗ сеет панику

Как медик я должен вам говорить, что все ужасно, давайте деньги, срочно, нам нужны миллиардные ассигнования, вы нас – и население, и медиков, пожалуйста, спасите.

Выставка пациентов психушки

Идея арт-терапии в том, что когда человек рисует, он исцеляется

Прививки от страха

В Московской, Тюменской, Брянской, Воронежской областях и Алтайском крае в понедельник началась вакцинация от A/H1N1. Первыми будут привиты социальные работники и студенты старших курсов.

Все статьи

Добиться амбициозных показателей, намеченных в Концепции демографического развития, пока нет возможности

Скопируйте код и вставьте в свой блог:

Об этом сообщила журналистам глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова после заседания Президиума Совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

Она отметила, что все направления Концепции демографической политики, которые реализовывались в рамках первого этапа, были подтверждены. «Но, к сожалению, эти направления не дают нам возможности добиться указанных амбициозных показателей, которые стоят в концепции», - заметила глава Минздравсоцразвития. Министр напомнила, что в соответствии с Концепцией, с 2013 года в стране должен начаться естественный прирост населения на 35 тысяч человек в год, а к 2015 году средняя продолжительность жизни должна возрасти до 71 года.

Татьяна Голикова сообщила, что в настоящее время готовится план второго этапа реализации Концепции, рассчитанный на 2011-2015 гг. В ближайшее время этот документ должен быть доработан и утвержден, и он станет основной для формирования региональных демографических программ.

Основной упор в рамках второго этапа реализации Концепции будет сделан на повышение показателей рождаемости и снижение смертности от заболеваний, лидирующих в структуре смертности.

Министр также отметила, что по-прежнему высокой остается гибель из-за дорожных происшествий, подчеркнув, что это одна из причин, которые могут помешать реализовать планы, намеченные в Концепции демографической политики до 2025 года. По ее словам, планируется разработка новой Федеральной программы безопасности дорожного движения.

Татьяна Голикова также сообщила, что на заседании президиума обсуждался вопрос о снижении административных барьеров в рамках осуществления миграционной политики.

Министр подчеркнула, что Минздравсоцразвития возлагает большие надежды на запланированную на октябрь текущего года перепись населения, на основании которой можно будет скорректировать планы демографического развития страны. Передает Минздравсоцразвития.


 


 
Взгляд