28 мая, пятница  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru
09:41 Разработан проект развития отечественной ядерной медициныВсе новости лентой
Читайте также

ВОЗ сеет панику

Как медик я должен вам говорить, что все ужасно, давайте деньги, срочно, нам нужны миллиардные ассигнования, вы нас – и население, и медиков, пожалуйста, спасите.

Выставка пациентов психушки

Идея арт-терапии в том, что когда человек рисует, он исцеляется

Прививки от страха

В Московской, Тюменской, Брянской, Воронежской областях и Алтайском крае в понедельник началась вакцинация от A/H1N1. Первыми будут привиты социальные работники и студенты старших курсов.

Все статьи

Мотоциклисты и автомобилисты сдали кровь

Скопируйте код и вставьте в свой блог:

23 апреля в 70 регионах России состоялась донорская акция «Авто-МотоДонор», участниками которой стали байкеры, недавно открывшие новый сезон, и автомобилисты.

Акция инициирована Минздравсоцразвития России и Федеральным медико-биологическим агентством.

На станции переливания крови пришли и те, кто, узнав об акции, впервые решил сдать кровь, и регулярные, а также почетные доноры. Пришли, чтобы помочь не только друзьям, тем, кто пострадал на дорогах, но и всем остальным людям, нуждающимся в донорской крови. Ведь доноры являются единственным источником жизни для многих пострадавших или больных – кровь и ее компоненты нельзя синтезировать искусственно.

Сегодня наблюдается рост числа доноров (впервые за 10 лет), но их все равно недостаточно: 14 на 1000 населения вместо необходимых 25.

«Каждый, кто сегодня впервые стал донором должен помнить о том, что как для донора, так и для реципиента наиболее безопасным является регулярное донорство, и что в течение полугода необходимо повторно прийти на станцию переливания, сдать анализы, чтобы убедиться в безопасности заготовленной крови» - сказала министра здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Подробную информацию об акции «Авто-МотоДонор» и донорстве крови можно узнать на сайте www.yadonor.ru и по телефону горячей линии Службы крови 8-800-333-3330 (звонок по России бесплатный). Сообщает Минздравсоцразвития.


 


 
Взгляд