28 мая, пятница  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru
09:41 Разработан проект развития отечественной ядерной медициныВсе новости лентой
Читайте также

Проверено на мышах

Японские ученые заявляют, что нашли средство, которое справляется с гриппом A/H1N1 эффективнее, чем «Тамифлю»

Все статьи

Биоинженерные крысы заменят лабораторных крыс

Скопируйте код и вставьте в свой блог:

Профессор Амит Гефен из Университета Тель-Авива убежден, что необходимый для разработки и лабораторных исследований лекарств, БАДов и проч. "живой материал" может быть создан из клеток жира, кожи, кости, мышц и заменить тысячи лабораторных животных.

Помимо очевидного этического аспекта, сами по себе исследования на биоинженерных тканях более точны, потому что исключаются многие погрешности, неизбежные в ходе испытаний на живых существах. "Мы сможем повреждать и исследовать ткани в тщательно контролируемой среде, например, вырастить мышцу без кровеносных сосудов, и исключить таким образом какие-то неясности, которые мешают разглядеть как следует, что, собственно, происходит в эксперименте".

Биоинженерные аналоги не исключат полностью использование животных в лабораториях, но сократит необходимое их число на 95%!

"Мы можем сделать достаточно "упрощенных" живых тканей и поддерживать их в живом состоянии. Они генетически идентичны биологическим тканям животных,"- говорит профессор Гефен и полагает, что через несколько лет можно будет создать аналогичные человеческие ткани, что ускорит процесс разработки и исследования новых лекарств. Сообщает Science Daily.


 


 
Взгляд