28 мая, пятница  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru
09:41 Разработан проект развития отечественной ядерной медициныВсе новости лентой
Читайте также

Правила жизни без стресса для самых занятых

Дикая усталость, постоянное напряжение от многочасового сидения у компа - если избежать этих стресс-факторов трудно или невозможно, то изменить реакцию на них легко

Экология психологии

Как в бесконечном потоке важных и неотложных дел вычленить главное и не дать потоку тебя поглотить?

Все статьи

Большинству руководителей вредно отдыхать летом на море

Скопируйте код и вставьте в свой блог:

Такое заявление прозвучало на семинаре «Вопросы реабилитации при профилактике профессиональных болезней руководителей» в Российском научно-исследовательском центре нейробиоуправления и стресса в Москве.

Ведущий специалист лаборатории медстатистики Ильмира Хадыева рассказала участникам семинара о первых результатах массового обследования руководящих работников в городе Москва.

В первом этапе обследования приняли участие 70 человек, в возрасте от 40 до 55 лет. Более половины обследованных уже страдают от болезней в результате постоянного стресса на рабочем месте. Среди диагнозов – различные кардиологические расстройства, эндокринологические болезни и – новый тренд – сахарный диабет второго типа.

«…Мгновенные коммуникации окончательно изменили образ жизни руководителей. Три-четыре неожиданных, несущих негатив сообщения или звонка наносят сегодня такой же вред здоровью, какой раньше нанесла бы неделя упорной работы. Ежедневный неуправляемый стресс, который испытывают руководители по всему миру, привел к появлению новой группы профессиональных болезней директоров. И эта группа - болезни, возникшие в результате стресса - имеют свои, специфические формы профилактики. Например, 59 из 70 обследованных руководителей получили рекомендацию не отдыхать в ближайшие годы летом на жарких побережьях – в Египте, Турции и вообще избегать слишком жарких уголков планеты".

Для лечения и профилактики болезней, вызванных стрессом рекомендуется своего рода "интеллектуальный туризм" - например, путешествие в Гималаи, вместо традиционных "алкотуров" к морю, наносящих иногда непоправимый ущерб здоровью. Сообщается в пресс-релизе Центра нейробиоуправления и стресса.


 


 
Взгляд