28 мая, пятница  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru
09:41 Разработан проект развития отечественной ядерной медициныВсе новости лентой
Читайте также

ВОЗ сеет панику

Как медик я должен вам говорить, что все ужасно, давайте деньги, срочно, нам нужны миллиардные ассигнования, вы нас – и население, и медиков, пожалуйста, спасите.

Выставка пациентов психушки

Идея арт-терапии в том, что когда человек рисует, он исцеляется

Прививки от страха

В Московской, Тюменской, Брянской, Воронежской областях и Алтайском крае в понедельник началась вакцинация от A/H1N1. Первыми будут привиты социальные работники и студенты старших курсов.

Все статьи

Врачи отчитались Путину о состоянии раненых, пострадавших в понедельник при взрывах в московском метро

Скопируйте код и вставьте в свой блог:

На селекторном совещании с участием Премьер-министра, министра здравоохранения и главных врачей Института им.Склифосовского, Первой градской больницы и Городской клинической больницы им.Боткина поздно вечером в понедельник медики рассказали о состоянии пострадавших.

Перечисленные медицинские учреждения несут наибольшую нагрузку.

Руководитель Института им. Склифосовского Анзор Хубутия сообщил: "К нам доставлены 8 человек: 5 мужчин, 3 женщины; из них 5 находится в тяжелом состоянии, 1 - в крайне тяжелом состоянии, 2 - в средней тяжести. 6 человек находятся в операционной, еще операции не закончены, больных не вывезли. Медикаменты и расходные материалы у нас есть, никаких проблем с нехваткой крови не испытываем."

По словам главного врача Первой градской Александра Николаева, в его лечебном учреждении "десять человек, из них - три женщины, семь человек мужчин. У всех - разрывная травма. Во время операции, оказания первой помощи, одна девушка приблизительно 18-20 лет погибла: разрыв брюшной аорты. Всем оказывается необходимая помощь в полном объеме. В том числе оперативные пособия."

В Боткинской больнице, как рассказал главный врач Владимир Яковлев, "поступило 13 больных. Из них в крайне тяжелом состоянии находится одна пациентка - неизвестная, 25-ти лет. Трое больных - тяжелых. Двое уже прооперированы, двое находятся в операционных. Больные размещены в реанимации, в ЛОР-отделении и отделении нейрохирургии. Двое больных иностранцев из Малайзии - Чев Элайн и Вер Чи Кент. Их остояние - средней тяжести. Осколочное ранение правой стопы у женщины прооперировано и баротравма. Все по обеспечению имеется. Проблем пока нет."

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова сообщила, что размеры помощи пострадавшим и родственникам погибших, по ее мнению и мнению МЧС, "должны быть аналогичны тем, которые были выделены во время террористического акта на «Невском экспрессе». Передает Минздравсоцразвития.


 


 
Взгляд