28 мая, пятница  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru
09:41 Разработан проект развития отечественной ядерной медициныВсе новости лентой
Читайте также

ВОЗ сеет панику

Как медик я должен вам говорить, что все ужасно, давайте деньги, срочно, нам нужны миллиардные ассигнования, вы нас – и население, и медиков, пожалуйста, спасите.

Выставка пациентов психушки

Идея арт-терапии в том, что когда человек рисует, он исцеляется

Прививки от страха

В Московской, Тюменской, Брянской, Воронежской областях и Алтайском крае в понедельник началась вакцинация от A/H1N1. Первыми будут привиты социальные работники и студенты старших курсов.

Все статьи

Ученые выявили схожесть вирусов давней «испанки» и свиного гриппа

Скопируйте код и вставьте в свой блог:

Американские медики пришли к выводу, что вакцины, изготовленные на основе обезвреженного вируса «испанского гриппа» 1918 года, предохраняют мышей от заражения вирусом гриппа А/H1N1.

Верно и обратное: вакцины на базе «свиного гриппа» способны защищать от «испанки». К такому выводу пришли американские ученые-медики из Национального института аллергических и инфекционных заболеваний (НИАИ), сравнившие возбудителей обеих пандемий гриппа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментируя итоги исследования, публикуемые в сетевой версии журнала Science Translational Medicine, директор НИАИ Энтони Фаучи указал, что выявлена «неожиданная схожесть двух вызывающих пандемии штаммов гриппа».

«Это дает нам новое понимание того, как пандемические вирусы эволюционируют и превращаются в сезонные штаммы, а также, что важно, указывает направление разработки вакцин для замедления или предотвращения такой трансформации», - пояснил американский ученый.


 


 
Взгляд