28 мая, пятница  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru
09:41 Разработан проект развития отечественной ядерной медициныВсе новости лентой
Читайте также

ВОЗ сеет панику

Как медик я должен вам говорить, что все ужасно, давайте деньги, срочно, нам нужны миллиардные ассигнования, вы нас – и население, и медиков, пожалуйста, спасите.

Выставка пациентов психушки

Идея арт-терапии в том, что когда человек рисует, он исцеляется

Прививки от страха

В Московской, Тюменской, Брянской, Воронежской областях и Алтайском крае в понедельник началась вакцинация от A/H1N1. Первыми будут привиты социальные работники и студенты старших курсов.

Все статьи

В России должна быть создана единая нефрологическая служба

Скопируйте код и вставьте в свой блог:

Такое решение было принято на Форуме «Здоровье нации – наше общее дело!», приуроченном к Всемирному дню почки. Инициаторами выступили Научное общество нефрологов России, Московское областное общество детоксикации, диализа и нефрологии, Межрегиональная общественная организация нефрологических пациентов «Нефро-Лига», Региональная общественная организация содействия развитию муниципального здравоохранения Подмосковья.

Всемирный день почки уже в пятый раз проводится более чем в 100 странах мира по инициативе Международного общества нефрологов (и Международного сообщества нефрологических федераций, которые активно сотрудничают со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

В России Всемирный день почки отмечается впервые. Прошедший общественный форум объединил представителей власти и общественных организаций, научно-практическую конференцию с участием академиков и профессоров из ведущих медицинских учреждений страны, а также лекции для населения.

Хроническая болезнь почек – общемедицинская проблема, имеющая серьезные социальные и экономические последствия для всей страны. Она характеризуется широкой распространенностью (по данным различных исследований – 6-20% населения), связана с резким ухудшением качества жизни, высокой смертностью и, в терминальной стадии, приводит к необходимости применения дорогостоящих методов заместительной терапии – диализа и пересадки почки. Ежегодно от осложнений хронической болезни почек погибают десятки тысяч россиян трудоспособного возраста.

Участники Форма, врачи различных специальностей, организаторы здравоохранения, законодатели ставят своей целью содействие модернизации Российского здравоохранения с учетом проблемы хронической болезни почек, для обеспечения нефрологической и диализной помощью детского и взрослого населения до среднеевропейского уровня.

В связи с этим Форум одобрил и поддержал инициативу Фонда помощи и защиты детей и подростков «Мы вместе», направленную на создание новых детских диализных центров, что позволит сохранить жизнь значительному числу ранее обреченных детей. Эта инициатива может стать стимулом для создания единой нефрологической службы в регионах и в целом в стране.


 


 
Взгляд