28 мая, пятница  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru
09:41 Разработан проект развития отечественной ядерной медициныВсе новости лентой
Читайте также

ВОЗ сеет панику

Как медик я должен вам говорить, что все ужасно, давайте деньги, срочно, нам нужны миллиардные ассигнования, вы нас – и население, и медиков, пожалуйста, спасите.

Выставка пациентов психушки

Идея арт-терапии в том, что когда человек рисует, он исцеляется

Прививки от страха

В Московской, Тюменской, Брянской, Воронежской областях и Алтайском крае в понедельник началась вакцинация от A/H1N1. Первыми будут привиты социальные работники и студенты старших курсов.

Все статьи
Наталья Щукина
Психолог
Практикующий психолог, сотрудник Московского института гештальта и психодрамы
Послать письмо автору
Также этого автора

Как жить при терроризме

Страх охватил многомиллионный город. В каждой женщине в платке мерещится террористка... Как жить с этим дальше? Как простить смерть невинных молодых людей, спешивших в час пик на учебу или работу, и стоит ли это делать?

Никоновская ересь возможна только в тоталитарном режиме

Больных детей необходимо умерщвлять, дабы они не мучились в нашем Мире – заявил своей статьей известный журналист Александр Никонов. Что это?

Не надо бросать комья грязи в спящего льва

Что такое быть талантливым актером? Сколько необходимо энергии, чтобы не играть эмоции, а проживать их, будь то на сцене или в кадре. Для того чтобы у Станиславского было одобрение: «Верю!»

Цена такого отношения к работе – здоровье, эксплуатация собственной физиологии. И чем талантливей актер, тем глубже он переживает чужие эмоции.

Однажды я наблюдала, как народная актриса Марина Яковлева готовилась войти в кадр, который на экране будет длиться лишь миг. И для того чтобы этот миг был отражением реальности, она за 15 минут начала жить жизнью своего персонажа, поднимая в себе энергию возмущения. А это ведь выброс адреналина в кровь. Включается гормон борьбы или бегства, когда вокруг реальной опасности нет.

Наверное, из-за этого, когда актер уходит, очень часто произносят слово – сгорел! А мне хочется с горечью возразить – забываете, что каждый сам за себя!!! Что это значит?

Человек рождается с огромной внутренней мудростью и интуицией, нацеленными на выживание. Это потом он жестко попирает законы саморегуляции организма. Стирание грани между «Я» и «Не Я», нарушение самоидентификации – «это сейчас я говорю или герой моей предыдущей роли?»

Экзистенциальное одиночество – это не когда вокруг никого нет, а когда меня нет у меня самого. Поэтому предлагаю всем любителям бросать комья грязи в спящего льва остановиться. Раздувать тему одиночества Влада, тем самым пороча его близких и друзей. Не стоит зарабатывать дешевые дивиденды на горе человеческом.

При этом хочу напомнить, что алкоголь, наркотик, болезнь – не единственный способ снять напряжение, выключиться из роли, вернуться в реальную жизнь. И об этом необходимо знать всем, кто использует свой организм на грани или уже за гранью нормальных возможностей. В ответе за это не режиссер, не продюсер, никто другой, кроме него самого. Однажды я слышала интервью Татьяны Тотьмяниной, она сказала, что когда случится проблема – она обратится к психологу.

Я убеждена в том, что каждому актеру необходимо иметь своего психолога, каждой съемочной группе необходимо на время съемок иметь на площадке своего психолога. Надеюсь, что тогда горе будет реже стучаться к нам.


 


 
Взгляд